粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

我在粤嵌嵌入式培训四个月拿到高薪工作

更新时间: 2018-08-24 16:05:41来源: 粤嵌教育浏览量:14391

  我在粤嵌为期四个多月的嵌入式培训结束了,才零星的面了几家企业,已经找到了一份薪资九千五的工作,在此简单的说一下自己没有基础学嵌入式的感想。刚来到粤嵌,也是次来广州这个充满神秘的城市,而一切又是那么的陌生,那时候心里想着,我以后要在这座城市奋斗了吗?

嵌入式培训


  有一句说一句,粤嵌的宣传做得很不错,成功的把我吸引过来了,说真的,我差不多真是零基础入学。很多来之前没有做过功课的同学应该和我的感觉差不多,刚开始的时候理解起来非常吃力,什么类啊、对象啊、引用啊、方法啊什么的,那时经常会被一个现在看起来很low的问题困扰许久。好吧,经过一个月的基础课程学习,对嵌入式这门面向对象的语言算是有点自己的理解了,也渐渐的适应了老师,能跟上老师讲课的思路了。

  要学好一门语言,靠的无非就是理解,但要去理解它,还是得靠平时多练,孰能生巧嘛。好不容易在中期老师的带领下把代码玩得风生水起,作为悲催的应届生,却到了回学校做毕业设计和论文的时候。当时想着回去一小段时间,然后接着中期的知识继续学,不知道能不能跟上。不过还好,在老师的补课之下、在同学们的帮助之下,嘿嘿,在加上我夜以继日的努力,我渐渐找回了学习的状态,缓过来劲来后加紧步伐继续奋斗。

  再来说说找工作吧,找了两周多,被自己“相中”的企业招走了,并且成功拿到了让自己满意的薪资。为什么找了两周多呢?一开始是简历写得不好,前一个星期投得都没什么效果,基本都是培训的给我打电话,后面简历认真的改了改,效果还不错,收到几个面试通知。从里面选出了四家公司面试,都是不错的公司。家,去了先做笔试题,考察的都是嵌入式基础,这对于粤嵌出来的我来说简直就是小儿科嘛~很容易通过了笔试,进入面试阶段,次面试有点紧张,面试我的是一个比我大不了几岁的大姐,问得还算规规矩矩,我回答得不是很好,总之人家没要我。后面三家,有一家笔试题都没过,太难了,而且好多知识点都有点生疏了,所以,找工作的时候还得敲代码,不能停,敲代码必须不能停!不过还好,收到了两家公司的offer。

  总体来说,为期四个多月的嵌入式培训结束后,还得继续努力,复习知识,敲代码,一样都不能松懈。咳咳,说几句励志的话:当你觉得生活对不起你的时候,想想还在为这个家拼搏的爸妈;当你想停下脚步的时候,不妨想想那些正在比你还努力的人们。这是我总是对自己说的话!


免费预约试听课

推荐阅读